Lago de pérolas

De férias da escola

saímos para passearmos

de bicicleta, é claro,

sob um sol realmente dourado

após toda noite ter chovido, de fato.

Mas, o que não contávamos

foi o que nos ocorreu

após termos pedalarmos

mais de uma hora, de fato,

pois o exato lugar

onde paramos para descansar

repentinamente se abriu

e, juntos caímos nesse imenso

como profundo buraco

nos ferindo devido as pedras

mas não morremos

e, de tudo isso o mais incrível

é, que, caímos num tunel

que nos levou até um pequeno lago

feito de pérolas amarelas

quais jamais tínhamos visto

e, tanto gigantes como falantes

que nos deixaram assustados

e, usando as pedras como se fossem degraus

saímos dali correndo

deixando as nossas danificadas bicicletas para trás

devido o grande medo que tivemos

quando aquelas exóticas pérolas

em alto som os nossos nomes falaram

como se realmente já nos conhecessem,

por isso daquele grande buraco saímos

literalmente apavorados.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/12/2022
Código do texto: T7670256
Classificação de conteúdo: seguro