Nave de papel

Na leitura estavam

numa elegante e confortável

sala de aulas

cuja professora lia

e, em silêncio todos escutavam

até que de repente

abismados ao mesmo tempo gritaram,

uma nave de papel!

Que, levitando silenciosamente

do lado de fora da imensa janela

com seres pequeninos

que se pareciam com formigas

através de uma pequena janela

lhes olhavam como se estivessem

realmente admirados

ao verem aquelas belas crianças

reunidas bem comportadas

aprendendo a língua, de fato,

para, como sendo pelo vento soprada

rapidamente desaparecer

deixando-os totalmente curiosos

se o que viram fora verdadeiro

como também perguntando

e, à si mesmos interrogando

se realmente retornarão

por essa experiência extraterrestres

naturalmente terem gostado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/11/2022
Código do texto: T7646250
Classificação de conteúdo: seguro