NERECZINKA FINAL
Nereczinka 15 – 23 fev 20
“Isso é mentira! Eu demorei a ir cortar
as cabeças do dragão e quando as fui buscar
já depressa se aproveitara esse vilão,
que não faz parte da nossa nobreza,
mas as línguas decepou com esperteza,
depois que à princesa eu dei a salvação!”
“Mas já não trazia as cabeças ao castelo?
Vejam que este é da princesa o lenço belo:
foi dentro dele que as línguas eu guardei!”
Mas o cavaleiro não queria se entregar,
nova desculpa conseguindo imaginar:
“Foi por isso que do lenço falta eu dei!”
Disse um ministro: “Isso é questão honrosa!
Que se resolva numa justa poderosa!”
“Pois muito bem!” – falou então o rei,
“Mediante um duelo resolveremos a questão!”
“Mas eu sou nobre, não combato com vilão!”
“Vai combater, sou eu que dito a lei!...”
Mas no momento que a luta iria começar,
foi a princesa de sua janela espiar,
alarmada pelos gritos que escutava,
da multidão que em torno se reunia
e que com sangue sempre se divertia:
Era o seu herói que o traidor desafiava!
Esqueceu a doença e, bem depressa,
desceu a escada que levava até sua peça
e apareceu ofegante junto ao pai!
A verdade foi proclamar inteiramente:
“Eu tive medo, ele me ameaça frequente,
que se eu falar, meu rosto cortar vai!...”
O cavaleiro já não sabia o que falar:
Ela o episódio das maçãs foi revelar
e logo os dois criados se mostraram,
o cavaleiro a gritar com indignação:
“É minha palavra contra testemunho de vilão!”
Mas os criados nem um pouco se abalaram!...
E não achando qualquer outra solução,
a Nereczinka feriu o cavaleiro à traição,
acreditando que assim o mataria,
mas Nereczinha se recobrou no mesmo instante
e respondeu com golpe triunfante,
que o outro defender não conseguia!
Mas apesar do talho da arma branca,
Rapidamente a hemorragia se estanca
e Nereczinka matou seu assaltante!
O juiz do duelo declarou ser a vontade,
manifesta pela eterna divindade,
toda a questão concluída nesse instante!
EPÍLOGO
Assim foi Nereczinka como herói reconhecido,
com a princesa o matrimônio contraído:
Viveram juntos e felizes muitos anos
e finalmente ele se tornou o rei,
quando seu sogro se uniu à antiga grei,
como é sempre o destino dos humanos...
O seu reinado logo se estabeleceu
e muitos filhos com a princesa concebeu,
em paz e com justiça a governar
e até hoje se recorda o seu reinado
como o melhor e mais longo que há durado,
até onde possa a lembrança recordar!