Sabiá no pé de sapoti

Num pé de sapoti

mora um lindo sabiá

que todas as manhãs

tanto canta como conversa

com os diversos sapotis

que, agarrados aos galhos

tomam banho de sol

e, assim se fortalecem

para serem alimentados

como também comidos

por toda espécie de seres

incluindo o sabiá

nesse ciclo de vidas sem parar

por ser uma natureza viva

e, portanto de movimentos

de seres vibrantes e infinitos

como são no céu as estrelas,

daí não podermos contá-las

por serem realmente vastas

e, pulsarem sem parar

vibrando como está esse sabiá

nesse sapotizeiro realmente cheio

de frutas para todos alimentar

fortificando assim o mundo inteiro

que, por isso vibra como esse sabiá.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/11/2022
Código do texto: T7641235
Classificação de conteúdo: seguro