Tá doente...
E o atraso, da Prima...vera!
Foi-se de vez setembro
Mês da estação mais bela
O quê que está acontecendo?
Por onde anda, a Prima...vera?
Bem-Te-Vi, desiludido
Gritava e ninguém respondia
Trinca-Ferro incandescido
E nem Sabiá laranjeira, sabia!
João-de-Barro, preocupado
Como vou construir nesse frio?
O chão ficou tão gelado
Que congelou, inté o rio!
Chora abelha, e beija flor
Tristes no ar, sem entender
Ué! Cadê botão, não tem flor?
Sem seiva e sem mel, como vai ser?
Responde o sabido macaquinho
"O inverno ainda não foi embora"
Vai ter de ficar, mais um pouquinho
E querem saber porquê?
A Prima...vera, pegou catapora!
Falei com ela, de tardinha
Pediu que fossem preparando a terra
Diz que vai encher de florzinhas
Quando voltar, descendo a serra!
Ficou todo mundo assustado
Com pena da nossa amiguinha
Mas voltou tudo a ficar sossegado
Pois é o DR. DEUS...
Que tá cuidando da bichinha!