Peraltices de menino

Éramos todos crianças

estudando na mesma escola

pública e gloriosa

porque as nossas professoras

literalmente nosamávamos.

Mas, por sermos peraltas

muitas vezes abusávamos

da liberdade que tínhamos

e, em vez de irmos para as salas de aula

ficávamos após o recreio jogando bola

no seu grande pátio,

nunca fomos suspensos

talvez por não sermos violentos

e, apenas brincarmos

nos momentos que não devíamos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/09/2022
Código do texto: T7615384
Classificação de conteúdo: seguro