Pião

Roda,roda aqui no raio

Roda, roda carrapeta

Rodopia sem parar

Rodopia em pirueta.

Na lambada bem rodada

Vai pião até o chão.

Enroscado em uma linha

Desenrola, desenrola

Desdobrando sua rinha.

Pra lá e pra cá

Pra cá e pra lá

Em desenvoltura

Em pirueta aqui

Em pirueta acolá...

Vai que vai, se cansou?

Caiu no chão, se enrolou?

Desenrola meu pião.

Sem ficar aí parado

Sem perder animação

Roda pião, roda pião

Nas rodas da vida

Vai rodando, vai rodando

Até perder a razão.