Abraço para flor (I)
A menininha queria ser flor de jardim,
mas nasceu em um pequeno vaso amarelo
Carinhosamente era regado,
envolvendo-a por intenso amor.
Ela tinha medo da chuva,
Sua pele intensamente sensível
Temia o malvado pingo,
Em cair em suas pétalas!
Fugia do solzinho
Escondia da poeirinha
Ficava brava com o frio
Amava tocar o vento
Um dia o vento acordou apressado
Saiu de casa desesperado
Derrubando acidentalmente
Um punhado de folhas verdes
A Dona Árvore ficou brava
Tentando segurar o vento
O danado escapou entre os galhos
Sem explicar o motivo de sair correndo
O vento não se aguentava de saudade
Queria tanto dançar com a flor
Que percorreu o caminho rapidamente
Começou a rir de alegria que se fez canção
A frágil flor amava abraçar o vento
Logo quando ouviu seu canto
Abriu as belas e pequeninas pétalas
Para embalar o teu amor
As joaninhas anunciaram ao jardim:
"Preparai-vos para exalar este raro perfume"
Do vento que ama uma pequena flor de vaso
Que se entrelaçam delicadamente
Envolvendo-se num eterno abraço!