Ratinho Comilão

Publicação Infantil

Ratinho Comilão

Renê é muito fofo ratinho.

Mas para seus pais é comilão.

Por comida sai bem de fininho.

Procura até a achar no salão.

Sempre de perigos ouve falar.

Ratoeiras espalhadas no chão.

Para comer tende a ignorar.

O que importa é a satisfação.

Um certo dia vai pegar um queijo.

A ratoeira dispara no rabo.

Salvo pela irmã dá-lhe um beijo.

O gato quase sua vida dá cabo.

Desta vez conseguiu escapar.

Mas sua lição enfim aprendeu.

Tudo tem sua hora e lugar.

Comer só o que sua mãe deu.

@Carlos Alberto Mancin

17/08/2022