Voltando da escola
Com seus dedinhos finos e enfileirados
Sorriu, olhou, parou e se aconchegou
Ternamente as florinhas ela abraçou
Afagos bons, silenciosos e perfumados.
Passeando, ela colhe flores amareladas
Gestos singelos que a menina cadenciou
Voltando da escola, contente, cantarolou
Sorria e falava baixinho toda acalorada.
Carregava sua mochila pequena e vazia
Virava cambalhotas com suas viravoltas
Corpinho pequeno e dando muitas voltas
Aos poucos se aproximava com primazia.
Os encantos florais perfumam as crianças
O sol que ilumina aquele solo fértil e florido!
Com as florinhas amarelas e todo colorido!
Encantam nossas vidas trazendo esperanças.
Texto e imagem: Miriam Carmignan