A raposa chorona

A raposa Pepa vivia sempre a chorar

Lembrando dos tempos em que morria de trabalhar

Acordava bem cedinho para roupa lavar

A coitada não tinha direito de estudar.

 

A raposa Pepa trabalhava noite e dia

Vivia a chorar enquanto a outra sorria

Acordava bem cedinho enquanto a irmã dormia

Fugir daquela vida era o que ela mais queria.

 

A raposa chorona andava muito triste

Sem tempo pra descansar não há ser que resiste

Jurava que um dia tudo aquilo passaria

Esperava ter a sua liberdade um dia.

 

Um dia ela resolveu a sua vida mudar

Em uma noite de lua fugiu daquele lugar

Foi viver em uma mata onde não se podia caçar

Assim a raposa chorona parou logo de chorar.

 

Então,  a raposa chorona tratou muito de dormir

Corria livre pelos campos, alegre a sorrir

Prometendo nunca mais do campo sair

Caçava livremente, sem vontade de fugir.

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 10/08/2022
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T7579366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.