Poesia infantil (experimental) : Àgata e a gata
" Àgata e a gata "
Separadas pelo acento agudo,
Nascidas na mesma data;
Unidas em quase tudo,
Ágata e a gata...
Dormiam no mesmo quarto,
Feito para a menina;
Juntinhas, desde o parto,
Criança e felina....
Ágata engatinhando,
Ainda inocente,
A gata, andando...
Pois já é adolescente...
Ágata foi para a escola
A primeira separação;
A gata não se consola,
Entrou em depressão...
Mas tudo se ajeita,
A gata se acostumou;
A menina, quase feita,
Também se acalmou...
Os tempos são desiguais,
Devagar para os humanos,
Para a gata correu mais...
Pobres dos bichanos!
E nestes descompassos,
Ágata está na puberdade;
A gata dá poucos passos,
Coisas da terceira idade!
Ágata, boa menina,
Cuidará da amiguinha;
Até a felina...
Virar uma estrelinha!
* O Eldoradense