Piquenique

Num domingo ensolarado

fiz um alegre piquenique

na belíssima verde grama

desse campo que persiste

em realmente me surpreender.

Porque, quando me preparava

pacientemente para comer

vi uma literal imensidão

lentamente caminhando

e, contanto de mim se aproximando

que, totalmente abismado

por inicialmente ter pensado

parecer com um encanto,

confesso que não fiquei assustado

ao literalmente ver

todo tipo de insetos

como também pequenos animais

quererem do meu lanche comerem

que, acabei fazendo

um piquenique com eles

e, boquiaberto sabendo

que a minha língua entendem

daí, terminamos todos rindo

tanto pelo convívio como disso saber,

que esses seres apesar de pequeninos

têm grandes saberes a digo,

e até combinamos um novo piquenique

para o próximo mês afirmo,

ficando com isso todos contentes.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/07/2022
Código do texto: T7555200
Classificação de conteúdo: seguro