CAMALEÃO
Ele é meio esquisito mesmo
fica na surdina e solitário
pode até mudar de cor
e move os olhos de modo
invulgar, parece vesgo
Vive nos arbustos á espreita
pacientemente pela sua presa
sendo um nativo das terras africanas
também é visto aqui, erroneamente,
conhecido como iguana
Gosta da mata e se alimenta
de frutos e pequenas aves
um ermitão da natureza
só procura o sexo oposto
para simples procriação
Sei que tem o nome de camaleoa
na informalidade e na canção
mas como eu estava mesmo, á toa
fiz uma pesquisa e descobri
que o certo é camaleão fêmea
Sempre bom ter informação.
Espero aqui ter satisfeito a curiosidade
daqueles que como eu vivem a caça
de temas e afins enquanto a hora passa
para soltar nossa criatividade