OS NOMES DO PAPAI NOEL
O nome dele varia, até mesmo em Portugal,
No Brasil, "Papai Noel", mas lá chamam "Pai Natal".
Uns chamam "Père Noel", que faz visita à criança,
Que mora lá na Europa, num país chamado França.
Tem também o "Santa Claus", lá nos Estados Unidos,
"Jultomten" é na Suécia, e tem nomes mais compridos.
No México e Canadá, também chamam "Santa Claus",
Mas tem nomes bem estranhos, pro velhinho tão legal.
"Dedo Mraz" na Macedônia, "Bozicek" na Eslovênia,
Na Croácia, "Djed Mraz", "Mos Craciun" é na Romênia.
Tem nome que é bem difícil, a pronúncia me atrapalha,
"Joulupukki" na Finlândia, minha língua se embaralha.
Na Holanda, é o "Kerstman", e "Papá Noel" na Espanha,
Mais difícil que "Kriss Kringle" é "Weihnachtsmann", na Alemanha.
Este nome tão difícil, quer dizer “Homem do Natal”,
Tem mais um terceiro nome, eles chamam "Nikolaus".
Também é "Papá Noel" na Colômbia e no Uruguai,
No Peru, na Argentina, e também no Paraguai.
Na Itália diz "Belfana", mas tem também outra gíria,
É ele o "Babbo Natale", que faz visita à família.
Num país que é bem bonito, chamado Venezuela,
Chamam de "San Nicolás", que é uma maneira bela.
"Viejito Pascuero", é no Chile sua marca,
Dizem que é "Julemanden" ou "Juliman", Dinamarca.
Como "Santa Kurosu", no Japão é conhecido,
Falam também que é "Jinzo", ou "Santa-San", apelido.
Incluindo Inglaterra, no Reino Unido aclamado,
Um nome não tão difícil, de "Grandfather" é chamado.
Na Rússia se diz "Babouska", "Ded Moroz", "Grandfather Frost";
Nem lembro mais de onde veio, mas dizem que é Polo Norte,
Por qualquer nome que chame, o velhinho é genial,
Traz presentes pras crianças, alegrando o seu Natal.
A brincadeira gostosa, tem um bom ensinamento,
Ela leva a criançada, a ter bom comportamento.
Desperta nos pequeninos, mente fértil e fantasia,
Sempre foi tão importante, ter na vida alegria.
A pureza da criança, é uma coisa bem bonita,
Escrevem cartas prá ele, esperam sua visita.
A criança maiorzinha, não quer se desencantar,
Desconfia se ele existe, mas finge acreditar.
Bom aprender que o Natal, tem coisa mais importante,
É fundamental lembrar, do aniversariante,
Lembrar sempre que Jesus, é o centro do Natal,
Mas crer no Papai Noel, é gostoso e não faz mal.