A Maria-Fumaça
O trem
Da Maria-Fumaça
Assim,passa
A mais de cem
Sua fumaça
Fica a soltar
Sem parar
Que parece uma desgraça
A Maria-Fumaça
Até os vidros do trem
Que outros não tem
Então,embaça
O maquinista José
Não disfarça
Que se sente mal por causa da fumaça
Que sai pela sua chaminé.
Autor: Wilhans Lima Mickosz