A formatura do bem-te-vi

Hoje é dia festa no recanto do bem-te-vi

Está tudo preparado para a esperada formatura

O caçula bem-te-vi é o primeiro doutor dali

Vai ter comida e bebida, tudo com muita fartura.

 

A mamãe bem-te-vi sonhava ver um filho se formar em medicina

Para cuidar da passarinhada lá no Vale da Aletrina

O filho mais novo passou no temido vestibular

Saía bem cedinho todos os dias para estudar.

 

O bem-te-vi tinha um sonho de estudar música

Ser um grande cantor e se apresentar no mundo inteiro

Foi estudar na capital e junto levou um parceiro

Enfim, chegou o dia do bem-te-vi festeiro.

 

O baile de formatura aconteceu no Jardim

Teve concerto de música e show de papa-capim

Teve banquete farto para todos os convidados

O salão estava arrumado, flores para todos os lados.

 

Bem-te-vi entrou no salão para receber o canudo

O salão estava cheio, o Coelho estava sisudo

O formando entrou Feliz, acenando para os animais

Estava sendo nesse dia o orgulho dos seus pais.

 

A comida foi tanta a ponto do galo se empanturrar

A coruja comeu demais e quase engasgou

O papagaio comeu muito que nem conseguia andar

A festa só teve fim quando o Sol raiou.

 

Então, o bem-te-vi em medicina se formou

Também estudou música, isso ele sempre sonhou

No dia da formatura, um emprego arrumou

Trabalhava sempre cantando demonstrando seu amor.

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 13/05/2022
Reeditado em 13/05/2022
Código do texto: T7515694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.