A minhoca e a onça
A minhoca em seu emprego
sempre chegava atrasada
vivia sendo chacota
da Dona Onça Pintada
Não aguentando mais isso
a minhoca tentava mudar
mas de tudo o que fazia
ela não conseguia acelerar
Mas ela não desistia
mesmo a onça dando risada
com seu plano ela seguia
não ligava para a debochada
Um certo dia então
a onça foi surpreendida
a minhoca chegou mais cedo
do que ela para a lida
Com uma cara de espanto
sem saber o que dizer
queria uma explicação
de como veio a acontecer
E a minhoca sorrindo
lhe disse toda faceira
“Você acha que é esperta
mas hoje eu fui mais ligeira”
Enquanto você só ria
de eu estar sempre atrasada
eu aprendia a pular
com a alegre macacada
E pulando de galho em galho
fui a primeira a chegar
e a partir de hoje então
risada de mim não vai dar
Moral: Nada como um dia após o outro