OCEANO (conto infantil)
OCEANO
(conto infantil)
Achei uma nascente
fresca e pequenina
eram minúsculas gotas ainda
mas que ao chorar
virou um córrego.
Desse córrego ainda fraco,
mas já dava pra regar algo,
juntaram-se a eles outros córregos
e viraram um riacho.
Esse riacho já se mostrava promissor
e de riacho foi promovido
a regato encantador
mas por breve tempo então
pois logo bem rápido sumiu
Juntaram-se outros regatos e riachos
e virou-se um grande rio
tal e qual seus grandes irmãos!
Seguiam a viagem água abaixo
até que de tão largos
já não se viam mais suas margens
e nem se deram conta
de tamanha transformação.
De suas águas barrentas
já podiam sentir o sal purificando
e misturados seguiam
sempre em frente, sem olhar atrás.
Até que no passar dos dias
já não podiam acreditar
no que tal transformação
iria com eles aprontar
em um oceano azul
daqueles que ficam no sul
foram então desembocar.
E agora já são vários
nem dá pra saber mais
quem é quem
pois foram crescendo
se misturando
até se tornarem em oceano também.
E se fizeram imensidão
sem enfrentar nenhuma limitação...
PRESTIGIEM OS POETAS
DEIXE UM COMENTÁRIO DE PELO MENOS UMA PALAVRA, GRATO!
03/05/2022
10:43hrs