A Joaninha vaidosa

A joaninha que morava no jardim entre as flores, foi convidada pra uma festa.

Estava feliz e ansiosa, não via a

hora do dia chegar.

Saiu então a procura de alguém

que pudesse um novo traje lhe

emprestar.

Falou com a borboleta amarela

se ela podia lhe ajudar a ficar mais

bela, pra no dia da festa poder a todos impressionar.

Mas a borboleta disse-lhe baixinho: minhas asas são tão

grandes, minhas vestes não te servem, não posso te ajudar.

E a joaninha preocupada

continuou a procurar.

Tanto andou e perguntou, que a cigarra com pena resolveu lhe

aconselhar.

A cigarra lhe falou que ela com

sua capa de bolinhas já era bonita, bastava um laço de fita pra mais bela ainda ficar.

E muito atenciosa, voou até a rosa e pediu-lhe uma pétala, e fez um laço pra joaninha com amizade e carinho.

A joaninha ficou muito feliz e saiu toda vaidosa pelo jardim a desfilar. Agora tinha certeza que no dia da festa ela iria abafar.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 18/04/2022
Código do texto: T7497707
Classificação de conteúdo: seguro