Uma cachorrada
Cecilia era uma boa menina
Vivia numa casinha
Lá perto de um riacho
Num lugar bem ensolarado
Cecília, a garotinha
Brincava com sua cachorrinha
A quem dera o nome de Cacau
Tinha por esta um grande afeto
E também gostava do coelho
Que tinha o nome de Beto
Um dia Cecilia acordou cedinho
E chamou a cachorrinha e nada
Sua mãe, sempre zelosa, informou
Que o papai havia levado Cacau
Numa clínica veterinária.
Cecília fez bico e cara de choro
Por que o papai tinha levado sua
cachorrinha para o hospital
Sua mãe, não perdeu tempo, explicou
Que Cacau precisava ser operada
Para eles não terem em casa uma cachorrada
Depois das explicações, Cecilia se acalmou
Foi para o quintal e com o coelho Beto
durante horas, brincou.
* ESPAÇO INTERATIVO *
TROVADOR DAS ALTEROSAS
"UMA POETADA"
Uma poesia bem amena
De quem foi criancinha,
Pergunto, quando pequena.
Brincou de médico e casinha?
Tá bom, a pergunta é tonta,
Acho que é até meio sapeca.
Não devia passar da conta,
saber só, se brincou com boneca
Afinal todos temos saudade
Do nosso tempo de criança
Onde brincar era felicidade,
Viver era de esperança.
E nossa Lilian hoje mulher
Também foi criança um dia
E quando a inspiração vier
Ela brinca de fazer poesia
Escreve suas alegrias e dores
Faz poemas com entrelinhas
Para encantar os amores
E versos puros pras criancinhas.
Obrigado poetisa guerreira
Por ser assim tão completa
E fez da menina e seu cachorro
Quem sabe um dia... Ser poeta.
Agradeço a visita e participação do poeta acima citado 🌻💙
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/
https://casadospoetasedapoesia.ning.com