A CHUVA E A MARITAQUINHA PERDIDA
O céu começa escurecer,
a maritaquinha gorjeia pra lá,
gorjeia pra cá,
num vai-e-vem desesperado,
do alto da árvore,
de um para o outro lado,
procurando sua família.
Ela se molha e continua a gorjear,
reclama insistentemente como se dissesse a cada gorjeio:
- Cadê meus irmãos?
- Onde vou os encontrar?
- Com toda essa chuvarada não consigo voar.
E depois de um pequeno espaço de tempo,
o silêncio toma conta.
- Será que ela reencontrou seus entes amados?