Poesias infantis
É OUTONO
No outono iluminado,
Um beija-flor delicado,
Livre, brinca, embaralha
Gravetos, folhas e palhas.
No outono estrelado,
Um grilinho apaixonado
Cricrila numa fruteira,
Alegrando a companheira.
No outono ensolarado,
Um besouro encasacado,
Muito preto e pequenino,
Se escondendo do menino.
No outono amarelado,
Num pomar abandonado,
Frutas e flores no galho
Se molham de orvalho...
O CANÁRIO
Dia dourado,
Dia azulado,
Voa o canário
Todo animado.
Voa de lado,
Desajeitado,
Pezinho atrás,
Voa gozado.
Voa sozinho,
Devagarinho.
Chega no fio,
Baixa o pezinho.
Que gozo vê-lo,
Com muito zelo,
Bicar o fio
Para comê-lo.
Como é tolinha
Essa Avezinha.
Pensa que fio
É comidinha.
A ANDORINHA
Num voo suave e lento,
Ondulante como o vento
Vem chegando uma andorinha...
De onde vem essa avezinha?
De um mundo novo encantado,
De um passeio inesperado
Pelas montanhas e mares
De diferentes lugares.
Vem de uma torre antiga
Que dos sinos a cantiga
A espantou e a fez voar
E, a mim veio a chegar...