Boneca de pano
Feita de panos enfeitados
Olhos de botões arregalados
Boca em pontos de linha e agulha
O nariz de brilhosa lantejoula, Uma graciosa formosura.
Cabelos pretos
De tecido desfiado.
Roupas em retalhos
Coloridos combinados.
Nascida das santas mãos
De um colo arretado
Para os braços de uma menina
Como brinquedo dado.
Esquecida em um canto
Por alguns instantes,
Entre outros momentos
Motivos de pranto:
Não reclama
Não chora
Não mama
Mas acalenta...
Nina encanta e contenta
Da preta velha à sinhazinha;
Da menina moderna à vovozinha...
Está sempre a espera:
_ Quem me leva?
_ Quem me leva?
A morar em seus sonhos?
Depois da brincadeira,
Esquecida na caixa de
brinquedos
Em seu canto dorme,
dorme sossegada...
Boneca de pano.