Menino tocador
O nino galanteador
Ganhou uma bela viola
Quer ser menestrel tocador.
Com seus adestrados dedinhos
Vai batendo então nas cordas
A viola logo responde
Lhe fazendo enormes cócegas.
E o menino tão esperto:
_ Já sabe fazer ricas rima! _ Grita alegre a vovó _
Rimou o bom nome da prima
Com o famoso perna fina,
Escorregou, caiu em cima
Da vil careca do vovô!
Foi motivo de grande choro
De castigo tão repressor
Tomaram lhe a sua viola
Do aprendiz de tocador.
Nunca mais quis saber de rima.
Mas a prima, a prima, nossa,
Foi sempre seu grande terror:
As mil e uma peripécias
Pra o menino tocador
Que mesmo sem o seu querer
Teve de fazer os versinhos
Dedilhando intenso amor.
Disse então o danadinho
Com vibrante inspiração:
_ Suba aqui em minha moto
Prima do meu coração
Aperte minha cintura
Para não cair no chão.
Se cair não diga nada
Não abra o seu berreiro
Erga com delicadeza
Bata a poeira do traseiro.
E depois me dê um beijo
Do tanto da alegria
Pra selar nossa amizade
Até o fim desse dia.
Ficaram grandes amigos,
Só vendo bem para crer,
O milagre da viola
Neste mundo acontecer.