BRINCADEIRAS
Lembro-me das brincadeiras
Do meu tempo de criança.
Jogava bola de meia
Fazia castelos na areia
Pintava de verde a esperança.
Jogava bolinhas de gude
Brincava de rodar pião.
Também nadava no açude,
Corria atrás de balão.
Se estivesse chovendo
Fazia bolas de sabão.
Gostava de empinar pipa,
De brincar de esconde-esconde.
Às vezes de pular corda
E também de amarelinha.
Ah, e claro de pega-pega
E ciranda cirandinha.
Também jogava peteca,
Brincava de passa anel
E de bater figurinha.
Mas o tempo de criança
Já ficou para trás.
Porém mora na memória:
Da mente não sai jamais.