A galinha fuxiqueira
A galinha fuxiqueira,
de plumagem amarela
fugiu numa só carreira,
pra livrar-se da panela.
O galo seu companheiro,
que vivia à passear
continuou lá no poleiro,
sossegado à cantar.
A galinha já desconfiava,
da cozinheira Zezé,
que muita ração lhe dava,
e resolveu dar no pé.
Com D. pata encontrou,
contou-lhe da cozinheira
ela então lhe aconselhou,
se esconder na bananeira
A cozinheira apressada,
saiu pra lhe procurar
nisso chegou a delegada,
que veio lhe visitar.
Foi uma enorme correria,
a cozinheira intrigada
a bichinha ela não via,
e chamou pela delegada.
Veio ajudá-la a delegada,
mas a galinha notou
voou pra cima da escada,
e novamente escapou.
Chegou então o Sr Mané,
que gostava de ajudar
e a cozinheira Zezé,
pediu pra ele a procurar.
Ele pegou uma madeira,
e com corda a prendeu
bem perto da bananeira,
onde ela se escondeu.
Improvisando trincheira,
a galinha viu perigo
fez enorme barulheira,
alertando o ganso amigo.
O ganso, era seu amigo
tomou então a sua dor
pra livrá-la do perigo,
voou sobre o agressor.
Depois dessa confusão,
a Zezé não mais a viu
de matar a pobre galinha,
ela por fim desistiu.
Essa é a história dela,
da galinha fuxiqueira
que livrou-se da panela,
por ser esperta e ligeira.
A galinha agradecida,
aos seus amigos bendiz
eles salvaram sua vida,
por isso está bem feliz.