Numa viagem de sonhos
Em Castelos Encantados entrei
Fiquei embevecida deveras
E ao imaginário de fadas, voltei!
Vi príncipes lindos e benfazejos
Em cavalos velozes e adestrados
Salvando mocinhas das garras
Do Homem do Poço Mal-Assombrado!
O rouxinol cantor dos anjos
Numa sublime e real emoção
Cantando para criancinhas assustadas
Voava sem sair nadinha do chão!
Em cada cantinho do Castelo
Tinha um coro bem afinado
Eram passarinhos felizes
Tocando na Tuba, um belo "Dobrado"!
Numa escadaria repleta de flores
Branca de Neve, Cinderela e Rapunzel,
Recitavam quadrinhas belas e rimadas
E saltitando íam passando o anel!
Oh! Portugal dos Castelos!
Ao mundo da minha infância regressei
Viajando num tapete lá das Árabias
Num ensinado e amigo Dromedário:
Voei!
( Lisboa, 27 de julho de 2017 )