O pastor de ovelhinhas
Colhe o fruto que plantou
Na seara és a flor
És Francisco salvador
O pastor de ovelhinhas
É herói de muitas pampas
É amor em vida plena
Herói meu de guerra santa
Fantasia de criança
Tem heróis e tem vilões
Brinca, brinca, meu amor
Na batalha da ingenuidade
És Francisco redator
De rebanho em rebanho
Oh, meu Deus, que me assanha
Com as firulas que me faz
Ao nascer da sua infância
Meu minúsculo Homem-Aranha
Fábulas de amor
De guerras e quadrilhas
Meu Francisco, sonho meu
És a linda criatura
Quem me dera ser eterna
E teu pranto enxugar
Toda vez que te sentires
Na tristeza ou na dor
Em no breve soluçar
Estarei sempre a seu lado
Anjo Barroco, pintura Renascentista
Eu te amo, meu favorito artista!
Direitos reservados ao autor
Referência da foto: http://www.oconsolador.com.br/ano15/724/criancas.html