UHU- BRUCUTU
Três vezes piou a coruja
a benta hora da gruja
e a bruxa mestra rabuja
rodou a vassoura de juta
fomentando, afoitando a lambuja
*
Urubu empoleirado
no palanque do jirau
grasnava malogrado
no bafume do cracau
pestiando o matagal
*
Morcego pendurado no galho
via o mundo de cabeça pra baixo
vultos de trasgos gamenhos
cabeleiras no vento a voar
dançando de pernas pro ar
*
No tacho o caldo de ossos
escavados do fundo do fosso
múmia de cobra, rato
esqueleto de sapo
adubado com erva do mato
*
Leprechaun de cara rançosa
destripava uma abóbora
descartada do espantalho
farrapento, escangalho
pelos corvos desfiado
*
Duendes, sacis e coboldos
resmungavam cousas de assombro
desdenhando do rei trolo
dotado de focinho de porco
dentadura chapeada de ouro
*
A lua no céu luziu
um ganido na mata se ouviu
Rasgando cipós e lianes
das sombras surgiu lobisomem
rosnando igual lobo com fome
*
Apagaram as tochas
fugiram perdendo as galochas
sossobram as árvores pela mata
lobisomem tem fome sem farta
mais que mil lagartas
*
Desfazer o quebranto
só uma fada de encantos
que vive nos lírios do campo
onde a varinha mágica toca
estouram as pipocas
ôvo de passarinho choca
toda flor desabrocha
**************************************