Eita, macaco malandro!

O macaco levado, vivia para aprontar

Pulava de galho em galho, sem

com ninguém se importar

Guloso, mas preguiçoso, em vez de procurar sua comida,

roubava dos amigos, e assim levava a vida.

Mas um dia o macaquinho, que vivia aprontando

Teve enfim o que merecia, e saiu pela floresta gritando

Foi roubar as bananas do filhote de D. Chita, uma mãe zelosa e também muito atenciosa.

Cuidava de seu filhinho, com muito amor e carinho.

Quando viu o tal macaco, seu filhote importunar

Pegou um ninho de vespas, e no malandro atirou

Ele saiu gritando, com a cara toda inchada, de tantas picadas, que das vespas ele levou.

O macaco malandro, se jogou no ribeirão

Lembrou de suas maldades e à D. Chita pediu perdão, acho que desta vez ele aprendeu a lição.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 28/01/2022
Código do texto: T7439671
Classificação de conteúdo: seguro