Poema sobre a Cuca (Folclore Brasileiro)

Dorme neném,

que a Cuca vem pegar.

A velha bruxa jacaré,

já vem logo assustar.

Com suas imensas unhas,

pra pegar quem não quer dormir.

Cuidado com a Cuca!

Não tem como fugir!

Ela vem sempre de noite,

raptar criancinhas levadas,

no alto dos telhados,

sem hora marcada.

É melhor obedecer os mais velhos,

não tem como prever seus planos.

Já que dorme uma noite

a cada sete anos.

Fábio Aiolfi
Enviado por Fábio Aiolfi em 26/01/2022
Código do texto: T7438143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.