Visita
Visita (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Hoje não recebi visita
Nem mesmo da Maria Bonita.
O quarto ficou triste,
Porém o sonho ainda resiste.
A formiga não apareceu,
Talvez morreu...
O pernilongo enjoado
Caiu dentro do prato de melado.
O sol apareceu de passagem
Aproveitando da chuva a estiagem...
O vento tocou à porta
E derrubou minha torta.
Sempre vinha a vespa.
Acho que foi morar na Bovespa.
A abelha por nome de “Bel”
Foi fabricar o mel.
A chuva jogou-me o fino branco
Tirando-me do banco,
Molhando-me o papel
E também o pincel.
Então veio a “Toninha”
A jovem andorinha.
Ficou comigo um instante
Alegrando-me bastante.