INFÂNCIA QUERIDA
Oh! Que saudades
Da infância querida
Da infância perdida
Dos anos passados
Que só ficam na recordação
Do carinho do papai e da mamãe
Do carinho do vovô e da vovó
Dos tios afastados
Do meu tempo do passado
Na praia ficava e brincava
Na barraca da vovó
Eu sentada sobre o balcão
Sempre alguém falava
Sua netinha parece uma bonequinha
Como são belos os dias
Da minha infância
Agradeço minhas lembranças
Da minha infância
O mar, areia, o céu,
O mundo lindo e sonhado,
A vida... Com noites bem dormidas
Com alegria da inocência
Belos dias da minha infância
Doce vida de criança
Todos a me mimar
Muito brincava à beira do mar
Dormia e acordava com belo despertar
Rezava com a mamãe Ave-Maria
Achava o céu sempre lindo
Adormecia sorrindo
Como era linda minha infância querida
Que os anos deixaram para trás
Restam-me as lembranças, pois, nada volta atrás.
Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro