MINHA GALINHA BRANQUINHA
(Janeiro / 2022)
Aqui vai uma historinha
Minha galinha branquinha
Que era muito danadinha.
Foi na horta da vovó
Na plantação de jiló
Lá gritou cori-cocó
Voltou e voou na cozinha
Minha galinha branquinha
Que era muito danadinha.
Na mesa comeu um pão
Derramou o café no chão
Foi uma baita agitação
Achou que era ainda franguinha
Minha galinha branquinha
Que era muito danadinha.
Triste manhã foi aquela
Vovó pegou-a pela goela
Foi parar numa panela
Almoçaram a coitadinha
Minha galinha branquinha
Que era muito danadinha.
(Christiano Nunes)
PS.: Estilo poético VILANCICO.
Forma fixa de poesia medieval espanhola.
O refrão inicial é retomado no final
de cada estrofe.
Fonte: Ricardo da Cunha Lima
Livro: DE CABEÇA PRA BAIXO.