SER CRIANÇA
A menina acordou bem cedinho
Saltitando com uma perninha só
muito alegre ela saiu apressada
Pois a luz do dia já despertou.
Dançando pelo terreiro todo
Com seu vestidinho de chita
O cabelinho todo bagunçado
Adornado com um laço de fita.
Seguindo pela estrada afora
Pisoteando na areia quente
Colhendo uma flor silvestre
E sorrindo toda contente.
Cantarejando bem baixinho
Com o rostinho contra o vento
Sorvendo o cheiro do mato verde
E sentindo o gosto de ser criança.
fatima Fontenele lopes
Rascunho da alma
30.12.2021