O sapatinho de verniz
Deixei meu sapatinho na janela
Pra quando papai Noel passar,
Trazer-me um presentinho
E meu sonho realizar.
Mas na noite tão esperada
O bom velhinho nada deixou
E além de ficar sem presente
Meu sapato velho tomou.
Mamãe ao perceber minhas lágrimas
Em seu colo me pegou sorrindo.
E contou-me uma história
De quando Jesus era menino.
...Numa noite fria de natal
Papai Noel, esgotado,
adoeceu
E o menino Jesus solidário
Os seus préstimos ofereceu.
Encarregou-se o menino Jesus
De os presentes distribuir
Para nos recantos mais humildes
Uma criança voltasse a sorrir.
A jornada era longa
E Jesus descalço
sobre as pedras se feriu.
E mesmo cansado com os pés sangrando
Pelo árduo caminho prosseguiu.
Ao passar por um casebre
Um par de sapatos velhos ele avistou,
E pra proteger os seus pezinhos
Aquele par de sapatinhos
O menino deus calçou.
Repleto de pensamentos felizes
Meu coração se aquiesceu,
Quem sabe aquele sapatinho
que Jesus calçou fosse o meu?
E ao acordar pela manhã
Em seu presépio Jesus ressonava,
E sob os seus pés desnudos
Uma surpresa me aguardava.
Tomado pela euforia
a embalagem desfiz brevemente,
E dentro de uma bela caixinha
Um par de sapatos de verniz
Brilhavam reluzentes.
E junto ao precioso presente
Um bilhetinho acompanhava
E eu chorei de emoção
Ao ler o que constava.
Minha criança querida
Venho a ti agradecer
Pelo sapatinho emprestado
Que hoje estou a devolver.
Ass: Menino Jesus
Prof: Síria Malta