A Coruja perdida
Era uma vez uma coruja perdida,
Ela vivia triste e abatida.
Brilhava somente na escuridão,
Trazendo nos olhos a solidão.
Seu canto tão choxo,
Seu ninho bem oco.
Perdida sem saber o que fazer,
Ninguém para à defender;
Em busca de um novo amanhecer,
Está com fome a corujinha,
O urubu persegue a coitadinha.
Com medo e sem ter o que comer,
Corre sem o bicho perceber.
O urubu fez uma grande festa,
Quando a coruja fugiu para floresta.
Dizem que ela era marabalista.
Porque a coruja não mais foi vista.