SOROCABA

SAUDADES DE SOROCABA

Saudades de Sorocaba que jamais acaba!

Terra de minha infância e juventude

Valores recebi e aprendi para a vida seguir!

Amigos consegui e muitas belezas vi!

Tempos lúdicos e saudáveis nas

Práticas e folguedos dominicais...

Das feiras livres na Rua dos Morros...

Saudosos jogos do São Bento de

Paraná, Bazaninho e Picolé!

Das matinés no Cine Caracante e Lider!

As caminhadas ao “Estadão” do meu ginásio,

Enturmado nas peladas do “Vasquinho”!

Nos pega-pegas do Ginásio de Esportes...

Suportes infantis e joviais de um tempo

Que não volta jamais!...

Saudades da Sorocaba na Vila Santo Antonio

Das brincadeiras fagueiras no quarteirão...

Da carvoaria na Newton Prado... Da Farmáia

Do seu Domingos... Do Bruninho, Clóvis e Flávia!

Do Edson, Divon e Cindo!

Tempos sorocabanos dos gibis...

Saudades das ferroadas com os coins coins

No Rio Sorocaba e do bondinho de Votorantim!

Era tudo assim: Lúdico e infantis... Era muito feliz!

Sorocaba da Praça e dos coretos... Do SESI e do Anchieta...

Saracotiava como borboleta pelas ruas e avenidas

De uma bela e acolhedora Sorocaba – Terra de italianos e

Espanhóis... A Manchester Paulista altaneira e altruísta!

Sorocaba da Vila Santa Rosália, Santana e Barcelona...

Da Rua São Bento e Rua XV de Novembro... Da Avenida

São Paulo e da Rodovia Raposo Tavares... Terra de bons ares!

Sorocaba da Catedral de N.S. da Ponte de minha juventude

De muitos horizontes... Lembranças gostosas da minha

Saudosa Sorocaba do Clube Estrada de Ferro, de onde

Minhas lembranças desterro!... Sorocaba das fábricas e

Das faculdades... Do comercio e de muitas curiosidades!

Saudades das minhas variadas residências – Na Árvore Grande,

Newton Prado, Vila Santo Antônio e Santana!

Sou cidadão sorocabano e hoje um veterano!

Jose Alfredo “Um sorocabano”

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 09/12/2021
Código do texto: T7403456
Classificação de conteúdo: seguro