Um canto
Um canto (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Bem longe dali,
Muito longe daqui.
Uma garota queria cantar
E o olho a brilhar.
Não tinha ainda uma composição
Contudo sentia a canção
Que estava presa
Dentro do coração.
A voz ainda presa
Para ela seria uma beleza.
Cantar a melhor canção
Para o gatinho de estimação.
O sol se punha no horizonte
Ela subia ao monte.
Cantava e solfejava as notas
Onde o canto se espelha pelas grotas.
A menina cresceu...
De vontade de cantar esqueceu.
Não quis ser cantora
E logo foi ser doutora.