SONHO DE CRIANÇA

Acordei em plena noite fria

Pertinho de chegar a madrugada

Como era uma noite enluarada

Esqueci do frio que sentia

Meu corpo não me obedecia

E não me deixava levantar

Então me pus a cantar

Saiba que nem isso entendia

Era uma canção de ninar

Talvez para alguma criança

Mas nem na vizinhança

Nenhuma tinha para amainar

Percebi que deixava a cama

Sem ser com os próprios pés

Comecei a chorar ao invés

De controlar o meu drama

Então estava eu levitando

Passando através do telhado

E quando olhei do meu lado

Eu vi um pássaro voando

Me senti tal qual essa ave

Que parecia me consolar

Quem sabe a me estimular

De um modo bem suave

Me dei conta da besteira

Que eu estava fazendo

Sonhando e nada dizendo

Numa infantil brincadeira

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 27/11/2021
Reeditado em 27/11/2021
Código do texto: T7395008
Classificação de conteúdo: seguro