O camaleão Pig
O camaleão Pig com fama de oportunista quis dar uma de esperto
Ficou bem quietinho na árvore esperando a joaninha chegar perto
Ela desconfiou porque sentiu um cheiro diferente naquele lugar
Percebeu imediatamente o disfarce e resolveu se afastar.
A joaninha resolveu aquela situação averiguar
Tinha quase certeza que ali alguém a queria devorar
Nisso passou um gafanhoto e em almoço foi transformado
A joaninha gritou: - saia daí camaleão Pig abusado!
O camaleão espichou a língua mais de um metro para fora
Uma pobre mariposa distraída ia passando nessa hora
De uma só vez pegou o gafanhoto, a mariposa e uma caipora.
A esperta joaninha não deu moleza pra o camaleão
Preparou uma armadilha e quis dar-lhe uma lição
Fez uma mágica e transformou Pig em uma bolha de sabão.