Bolinha de gude
No final da tarde
Era a maior animação
Toda criançada reunida
Para a hora da diversão
No chão batido
Era feito o triângulo
Que ficava cheio de carambola
Cada arremesso uma gude saia no ângulo
Era uma explosão de cores
E de tamanho
Terminando a jogada
Sempre tinha alguém ganho.
Mas ninguém saia como perdedor
Pois recomeçávamos a jogada
Isso que era diversão
Que animava a criançada.