Criança
Criança (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Criança,
De fala mansa,
Pede bala
Na simples fala.
A mamãe sorri
Dá-lhe o pirulito ali.
Lambuzando o beiço
Ganha também um beijo.
Várias vezes o coloca na boca
Como se estivesse comendo sopa.
Dá alguns pulinhos
Quer mais beijinhos.
Olho grande e alegre,
Tem a doçura de mestre.
Mostra o mosquito
E também o palito.
Dá três voltinhas
Acenando para as andorinhas,
Que ali voam em círculo
Procurando um bolo.
Acaba o pirulito de chupar
Quer mais e começa a pirraçar.
Assim vai chorando,
Com a mãe andando.
Logo se acalma
Fazendo bem para a alma.