Bola e boneca
O menino misturou tempo e barro
A menina, alegria e lua cheia
O menino fez um bolo
A menina, uma bola
O menino deu de comer sua boneca
A menina dançou festa em seus dribles
A brincadeira era viver sem pertencimentos
Um adulto de madeira atravessou olhares
A boneca e a bola nada entenderam
O dedo adulto amadeirado mostrou isto e aquilo
O tempo parou e a vida se descoloriu em padrões
Mas... todo dia é dia de crianças
E o tempo dá voltas eternas
em invenções de meninas e meninos
Lua e barro, bolas e bonecas
A teimosia feliz sorri outro mundo numa criança