MEU QUINTAL
(De: Quando criança escrevi...)
O meu quintal
É meu mundo secreto,
É meu universo
De coisas encantadas!
Nada lhe parece igual,
Vivo entre seres e criaturas,
Animais e outras figuras
Que são como anjos e fadas.
As manhãs
Tem cheiro de capim e flores,
Orvalhadas e de todas as cores
Que só a imaginação pode criar.
À noite
É quando se revelam segredos,
Coisas de outros tempos,
Que bem ela sabe guardar.
Mas, à tarde
Ele é todo Sol.
Não há quem se sinta só
Em estar banhado por tanta Luz!
Como é bom andar assim
Pelo meu quintal,
Que é como um jardim
E ainda nada lhe parece igual!