Mula sem Cabeça

Publicação Infantil

Dia do Folclore:

Mula sem Cabeça

Ela é uma mulinha de cor preta.

Na cabeça tem tocha de fogo a cavaleta.

Possui ferraduras de prata.

Relincha tão alto que se ouve por toda mata.

O animal também soluça.

Correndo, pessoas e animais assusta.

Foi mulher que dormiu com um padre.

Se tranforma em noites de quinta, assim que ao vê-la o cão ladre.

Ela lança fogo pelo pescoço.

Corre pelas matas, provocando alvoroço.

O encanto acaba quando o galo, der o terceiro cantar.

Ou deve seus freios arrancar,

ou a furar.

@Carlos Alberto Mancin

22/08/2021