Os Cinco Passarinhos
Era uma vez cinco passarinhos,
Eles não gostavam de viver sozinhos.
Viviam em comunidade,
Eram felizes de verdade.
O Um era bem marromzinho,
Gostava de bicar feijãozinho.
Entoava uma boa canção,
Sempre com muita remoção.
O Dois era bem verdinho,
Ele tinha o bico cumpridinho.
Vivia correndo pelo chão,
Adorava miolo de pão.
O Três era bem amarelinho,
Só vivia cansadinho.
No ninho era bem dorminhoco,
Gostava de bicar cocô.
O Quatro era bem azulão,
Tinha medo de gavião.
Gosta de comer mamão,
Na casinha do Alemão.
O Cinco era preto e laranja,
Tinha na testa uma franja.
Ele parecia encantado,
Por todos muito amado.
Todos eles vivem livres a voar,
Mas o Quatro sonha o mar atravessar .
Quer ver de perto as estrelas do céu,
Ele sonha comer cachos de mel.
Estes passarinhos enfeitam a natureza,
Com sua simples beleza.
Transmitem a paz natural,
Neste mundo real.