Ser criança
Permita a criança ser criança.
Deixe a criança brincar
Criança brinca com criança
Ela sorri, pula, grita e chora
O choro de criança é preciso
Assim como o sorriso
Criança tem querer
Isso adoça-lhe o viver.
Criança não é adulto
Não precisa viver como adulto
Viver com adulto, respeitando a criança
Transferir responsabilidade, isso é maldade
Criança é vida cheia de esperança.
Deixe a criança ralar o joelho
Se brincar de bicicleta e cair. É aprendizado
Se um não a fizer chorar. Dizer não às vezes é preciso
Deixe a criança descobrir o erro ao fazer a lição. É a vida.