Chico Bento
Amo o meio ambiente
gosto do nascer do sol
e do sol poente
falo uai mais não sou mineiro
gosto de pão de queijo
e de broa
sou o menino caipira mais amado do Brasil
sou Francisco Bento
Chico Bento ao seu adispor.
Gosto da Rosinha
a menina flor
vou com ela pra quermesse
dançar na festa junina
brincar quadria
todo dia
uma novidade
gosto de tomar banho no ribeirão
escutar causos da Vó Dita
visagens e assombrações.
Tenho muitos amigos
o Hiro, o Zé Lelé
o Zé da Roça, a Rosinha
o Nhõ Lau e meus pais
apronto demais na goiabeira
adoro comer goiaba da goiabeira do Nhô Lau
e corro com os amigos
levando tiro de sal.
A Giserda é minha galinha de estimação
O Torresmo também
ainda tem o Ataliba
que não deixa eu me atrasar pra escola
tem o Alazão
meu cavalo rapidão
e tantos outros animais que amo de montão.
Tive uma irmãzinha
que do céu desceu
era uma estrela
que se chamava Marianinha
linda como Rapunzel
ela voltou para o seu lar
a doce constelação estrelar
Papai do Céu a chamou
e a nós só restou a saudade e o amor.
Amo muito meus pais
ajudo meu pai na roça
vou pra escola
mesmo que eu tire muitos zeros
sou um aluno estudioso
pena que muita das vezes
sou preguiçoso.
Vou terminar minha história por aqui
porque se eu continuar
não existirá mais poesia
e sim
um livro sobre a minha vida.
Obrigado pessoar
amo muito vocês
se precisarem de um amigo
pode contar com este
que poetiza pra vocês.
Bas noite...